EMIL BERTRAND
mads mikkelsen // фейри // под 500
Образ: Из писем Каллист сестре:
"Он обладал прирожденным лидерским талантом: редкостная сила воли, дисциплинированность, умение безошибочно выделить в каждом человеке сильные и слабые стороны". Б.Акунин "Азазель"
Проницательный взгляд ореховых глаз, тон, не терпящий возражений. Эмиль ни в коем случае не зол, но в нём закаленная сталь, не привыкшая демонстрировать эмоции на публику. Не солгу, если скажу, что рядом с ним множество людей (и не только их) испытывают если не благоговение, то необъяснимый трепет - столь уверенно и величественно он выглядит, будто сошедший со страниц исторических романов король, повидавший столь многое, что в мудрости и опыте его никто не смеет усомниться. Он держит данное слово, станет опорой и защитой, он знает слова"долг" и "ответственность".
Но даже с королем не бывает просто. Эмиль привык, чтобы в его жизни всё и все действовали по одному ему известному и приемлемому плану. Он лучше знает. Он знает, кем быть племяннику, отданному ему на воспитание, даром что мальчишка желает совсем иного и противится воле дяди. Было время, когда мы часто спорили и споры эти касались занятия Маттиаса, ставшего мне скорее сыном, нежели просто воспитанником. В конечном итоге бросив затею заинтересовать племянника парфюмерным делом, Эмиль принимает чужой выбор и даже выделяет землю для выращивания овощей, а затем становится первым дегустатором кулинарных творений племянника. Разумеется, он упрям, но способен на компромисс даже если в штуку отнекивается.
Я не помню, чтобы он повышал голос, ну разве немного... Да ему это и не нужно - если он зол, хватает одного взгляда, чтобы всё сказать. И в голосе появляются столь острые ноты, что впору пораниться о каждое неосторожно брошенное слово. Но ему не всегда нужны слова - любые чувства он может выразить поступком, возможно поэтому я твердо уверена в его чувствах, пусть он не шибко часто об этом говорит? Его любовь как к племяннику, так и ко мне выражается в первую очередь в заботе - именно благодаря ему жестокая Вторая Мировая не затронула нашу семью более чем никак.
Знаю, на первый взгляд может показаться, что он совершенно не умеет веселиться. Согласна, большую часть времени он занят работой, но, поверь, он умеет развлекаться. И он не такой уж тиран, каким кажется тебе, моя милая сестра. Он не так сильно привязан к природе, как я и парфюмерия для него скорее ремесло, нежели творчество, но я не знаю никого, кто бы так обожал животных. Мне порой кажется, что они с ним заодно и понимают друг друга беспрекословно - наша кошка считает его единственным и неоспоримым авторитетом и порой Эмиль в шутку попрекает меня этим, взывая равняться на пушистую любимицу.
Факты:
● старший сын Вивиан Бертран, рожденный по юности и глупости. Кроме неё имел и другую родню в Дареме - единокровного младшего брата (матери разные) Кристиана Бертрана и его невестку Асторию Сазерленд. Почти никому неизвестно, что Кристиан был сдвинут на экспериментах разного магического толка и это в итоге стало причиной перезда его маленького сына Маттиаса "на воспитание дяде". За собственное любопытство мальчик был отослан из дому якобы в дань традиции, а Бертраны, как известно, традиции чтут. Заменив мальчишке отца, Эмиль скорее всего не знал о пристрастии брата к разного рода экспериментам и уж точно не мог догадаться, что Кристиан и Астория переступят закон и позволят родиться третьему ребенку. Известно, что после двух беременностей фейри дарит миру монстроподобного выродка, что и случилось, но вместо того, чтобы убить ребенка, его сделали тайной. О нём знали лишь мать Кристиана, он сам и его дочь Максим. 27 лет полусумасшедшая бабушка укрывала внука-монстра, но тайна стала явью, когда он сначала убил самого Кристиана, а после забрал жизни нескольких чернокнижников из известного даремского рода. Конечно, до Эмиля долетали подобные слухи, но и в мыслях не было, что причастна его семья. Лишь в январе этого года стало известно, что Бертраны укрывали убийцу и именно после этой тревожной новости Маттиас и Каллист покидают Париж, ибо сам Эмиль слишком занят работой. Но занятость продлится недолго: то ли вникнув в суть даремской семейной драмы, то ли решив вернуть Каллисту (об этом подробнее в отношениях) Эмиль отправится вслед за семьей в Англию, в которой уже слишком долгое время не был ;
● сразу отвечаю на вопрос, почему сын выглядит старше матери - всё дело в истинном облике, который у фейри может быть весьма разнообразен. Эмилю досталась камнеподобная твердая кожа, которую весьма сложно скрывать полностью. Не особенно заморачиваясь собственной внешностью, Эмиль не использует скрытые чары до конца, при этом получая весьма солидный вид. Сам он считает, что в бизнесе ему только помогает подобная внешность, ибо так он выглядит куда внушительнее;
● считает своей родиной Францию несмотря на то, что родом из Дарема. Большую часть жизни провел близ Парижа и именно сюда всегда отовсюду возвращался;
● парфюмер, однако на данный момент может заниматься чем-то иным. Он видится мне управленцем, бизнесменом, на чьих плечах лежит ответственность за парижские фабрики;
● учитывая возраст, вполне возможно, что ранее был женат. Возможно, имеет официальных либо неофициальных детей, о которых не знает Каллист. Совместных детей у них нет, хотя общество фейри активно напоминает Каллист подарить наследников, сама же она считает сыном Маттиаса и не собирается в ближайшем будущем становиться матерью. Эмиля же едва ли интересует этот вопрос, о детях они вообще никогда не говорили;
● на данный момент Кристиан и Астория мертвы, из известных родственников - мать Вивиан, племянник Маттиас и племянница Максим.
Отношения: 140 лет назад они встретились в Италии: Каллист бежала от непризнанности, глупых стереотипов, в поиске новых эмоций и попытке забыться. От чего бежал Эмиль? Или для чего? К тому времени за его плечами была череда одинаковых непростых десятилетий и Каллист стала чем-то вроде глотка свежего воздуха. Младше его в половину, она должна была казаться ему ребенком, но внезапно вытеснила и заменила собой мир, привнесла смуту в его распланированную, разложенную по полочкам жизнь. Ветреная, она захватила с собой соленый запах моря и итальянского солнца, будто бы незнакомые ранее или давно забытые эмоции, которые захотелось увезти с собой. Так и сделал Эмиль, вернувшись в Париж в компании молодой фейри, которая отныне стала хозяйкой в его особняке - он сам оборудовал для неё маленькую парфюмерную лабораторию и любил наблюдать, как под её пальцами рождаются новые неизвестные доселе ароматы. Став парфюмером дома Бертран, Каллист примерила и его фамилию, впрочем, никаких документальных подтверждений их отношениям как не было, так и нет. Сейчас это называется гражданским браком, но тогда они "просто были вместе". Хотя, спустя столько лет едва ли что-то изменилось.
Идиллия, разумеется, не могла быть вечной. В силу характера Эмиль не раз желал переделать Каллист под себя, однако натыкался на бурное сопротивление, заканчивающееся не ссорой, но временным расставанием - они называют это "отдохнуть друг от друга" и отдых действительно удавался. Почти никогда Каллист не оставалась одна во время подобных разлук, впрочем, она догадывается, что и у Эмиля были женщины. Он не святой, ровно как и она. Но странная штука - в конечном итоге их снова тянет друг к другу и это подобно возвращению домой, ведь только рядом друг с другом они чувствуют себя полноценными, будто снова собранными по кусочкам. Они никогда не обсуждают то, что происходит во время коротких расставаний и воссоединяются, будто ничего не произошло. И их долгосрочный роман снова возобновляется с новой силой с куда более яркими эмоциями, каждый раз, будто первый. Кто-то покрутил бы пальцем у виска, зная уклад их семьи, но для них эта норма, во всяком случае пока. Однажды кому-то из них надоест, остается лишь вопрос - как всё это закончится?
Перед отъездом в Дарем у них произошла размолвка, которая привела бы к очередному "отдыху", если бы не письмо - Каллист решила, что маленький отпуск, так удачно подвернувшийся, не помешает им обоим. Эмиль не возражал. Но ему за столько лет порядком надоела неопределенность, пусть он никогда и не говорил об этом Каллисте. Готов ли Бертран отбросить предрассудки и наконец надеть на безымянный палец любимой женщины кольцо и больше ни с кем её не делить? Или они так и останутся всем и никем друг другу?
Остальное: Прошу прощения за сумбурную заявку, но если вы читаете последний пункт - значит не всё так плохо. Я описала лишь скудные факты о персонаже, которые, надеюсь, помогут понять вам общий вектор, но по большому счету многое ложится на ваши плечи. Биография до нашей встречи, возможные дети/женщины/мужчины чем черт не шутит, прочие черты характера, которые вам захочется добавить - всё это вы вольны придумать сами и я с радостью помогу. Единственное, не меняйте его образ кардинально, а также оставьте внешность Мадса. Он идеально подходит Эмилю ♥
Ежедневной активности не требую, но будет хорошо, если вы не станете пропадать неделями. Жду ответственного идейного игрока с вордом, заинтересованного в развитии персонажа и нашей общей линии. К тому же вас жду не только я, но и племянник, а также все Бертраны. К себе, разумеется, не привязываю - игра предполагает не только развитие личной линии, но и сюжетки семьи - Бертранов надо срочно спасать от позора и в этом очень даже можно поучаствовать.
Как пишу посты - можно посмотреть в примере, но обычно это 4-6 тыс.знаков (и более по вдохновению) от третьего либо первого лица. По скорости я не большой любитель частой отписи (хотя все зависит от того, как муза решит меня посетить), так что поста в неделю будет достаточно. А еще люблю обсудить игру вне форума и будет замечательно, если у вас есть вк или скайп. В общем ждем вас вместе с племянником, скорее приходите! Все детали и объяснения выдаются в лс)