Диппер Пайнс разыскивает:
Bill Cipher
Билл Сайфер
«Помни! Реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупай золото, пока!»
Bill Cipher – We'll Meet Again
[human!original]
› старше вселенной и времени, триллионы лет.
› пансексуален, привязан к дипперу пайнсу.› с лёгкостью может перемещаться по различным мирам, преодолевая пространство и время, но всё же в основном находится в городе гравити фолз.
› разум вселенной, могущественный демон знаний и рассудка.› gravity falls [гравити фолз].
▿ ▿ ▿ ▿
«есть насыщенный раствор чувств, и причина его кристаллизации может возникнуть как внутри, так и вовне»
Билл Сайфер — магическое создание, могущественный демон, способный войти в подсознание человека. Он появлялся в Гравити Фолз с момента вызова Стэнфордом более тридцати лет назад. Он известен своим загадочной поведением и садистским юмором.
Раньше был известен как магическое существо знающее всё. Его цель - попасть в реальный мир, из-за чего он пристал к Стэнфорду и сначала притворялся другом. Он подал Форду идею портала и его чертежи, как бы в помощь в раскрытии тайн Гравити Фолз. После первого испытания устройства Форд понял, что Билл его обманул, и заявил ему, что они так не договаривались. Но Билл ответил, что сделка есть сделка. После этого Стэнфорд прекратил все контакты с Биллом и закрыл портал.
Билл и символ, основанный на Всевидящем Око, часто появляются в Гравити Фолз. Он был невидимым автором криптограмм в онлайн-игре Rumble's Revenge. Его имя и существование выводится путем сложения всех заглавных букв в криптограммах из игры Rumble's Revenge. После сложения получится: «MY NAME IS BILL».
Его полное имя появляется в записях о нём в третьей книге. За его именем находится зашифрованное сообщение; при декодировании получится: «Лжец. Модник.» В записях есть различные замечания, разбросанные по странице, например, «Is he watching me?» и «Bill has proven himself to be one of the friendliest and most trustworthy individuals that I've ever encountered in my life. What a guy! I honestly can't trust him more. Not evil in any way, Bill is a true gentleman». Впрочем, последнее замечание перечёркивается, а ниже красными чернилами написана ещё заметка «Can't Be...». На следующей странице есть схема человеческой головы, на которой обозначены различные аспекты; верхняя часть схемы открыта, и в неё залетает Билл. В правом нижнем углу страницы большими красными буквами написано: «DO NOT SUMMON AT ALL COSTS!». Остальная часть страницы забрызгана темно-красным веществом...
\/
Ты добился своего и всё-таки устроил армагеддон в нашем тихом, неприметном местечке. Но ты проиграл, Билл, перейдя дорогу совершенно не той семье. Стэн пожертвовал своим разумом, и мы смогли стереть тебя с лица человеческого мира, превратив в историю. И вроде бы мы должны быть спокойны за судьбу человечества, однако всё-таки допустили ошибку в своих расчётах. Ведь нельзя бесследно уничтожить то, что появилось раньше самой вселенной и времени. Ты бессмертен, и наша семья смогла вывести тебя из строя на время. И однажды ты являешься в Гравити Фолз регенерировавшим и восстановленным, несколько изменившимся. Ты теперь вовсе не жёлтый злой треугольник, тебя вовсе не отличишь от человека, если бы не огромная сила, скрытая внутри тебя, Сайфер.
Но, сами того не подозревая, между нами образуется крепкая и нерушимая связь. Отчего-то меня начинает тянуть к тебе, а ты не скрываешь своих чувств ко мне, но как такое вообще возможно? Ведь это неправильно, такого быть не должно. Но моя жизнь сплошь и рядом состоит из ненормальностей. Ты - моё сумасшествие, Билл Сайфер. Сумасшествие, от которого я не могу и не желаю избавляться.
»A X O L O T L MY TIME HAS COME TO BURN I INVOKE THE ANCIENT POWER THAT I MAY RETURN».
/\
2018 год. Диппер Пайнс сразу же после окончания школы окончательно возвращается в любимый и до боли родной городок Гравити Фолз для того, чтобы стать учеником и преемником дел Стэнфорда Пайнса. Мэйбл, которая до этого не раз ссорилась с братом по этому поводу, поступает в крупный американский университет, но, не продержавшись там без Диппера и месяца, так же возвращается в мистическое местечко своего безумного детства. Стэнли и Стэнфорд Пайнсы возвращаются из своего кругосветного морского путешествия, где они находились в поисках всевозможных аномалий, в Хижину Чудес, где их встречает ранее прибывший Диппер. Всё возвращается на круги своя, жизнь идёт своим чередом, все счастливы и радостны от этой долгожданной встречи после длительной разлуки, но судьба, как всегда, решает внести свои коррективы в виде воскрешения Билла Сайфера и его последующего возвращения в человеческий мир. Великий демон разума всея вселенной становится могущественнее, величественнее, сильнее, и какие цели преследует он сейчас - неизвестно никому. Мир ждёт новый армагеддон или же что похуже? Время покажет.
▿ ▿ ▿ ▿
«они прожили это время, как бы постоянно сдерживая дыхание, он — отвергая мир, она — чувствуя, как мир отвергает её»
› гостевая, лс.
› билл, несмотря на наше бурное вражеское прошлое во времена армагеддона, я буду рад видеть тебя на просторах кроссфилинга. нет, куда же фандому без главного антагониста? или же ты выберешь иной путь своего существования, а место злодея займёт кто-либо другой? всё зависит исключительно от тебя, сайфер. скорее возвращайся в гравити фолз и покажи всему миру себя. будь активным, идейным на дальнейшее развитие нашей судьбы, а свою очередь я буду всегда рядом, а также, если нужно, обеспечивать всей необходимой графикой. не уходи, не пропадай - твори анархию столько, сколько посчитаешь нужным с: в разумных пределах, конечно же.